Después de 22 años entre fogones, unos cuantos premios, muchas guías y puntuaciones, algunos disgustos, creo hasta tres crisis mundiales, un par de operaciones de menisco y varices, llegó la pregunta: ¿se puede seguir cocinando divirtiéndose cada mañana? ¿se puede hacer empresa, y a la vez disfrutar de tu equipo, de tus proveedores, de tus clientes? ¿podemos todavía hacer cocina responsable, menús del día, cocina de grupo, técnicamente impecable, con color y chispa, pero asequible para todos los públicos?
Después hice la pregunta a mis socios, años de compartir sueños y proyectos, cientos de planos, platos imposibles, locales “Avatar“… ¿Podemos hacer todo esto, en un espacio especial, en el centro de la ciudad, en un rincón al que merezca la pena ir cada mañana? Y contestaron que si, como siempre, con ellos todo es posible.
Ya tenemos dirección, BARROETA ALDAMAR nº 8, ya tenemos nombre, BASCOOK, hasta chef, sin comentarios. Pero sobre todo en este viejo y especial escenario, en esta lonja casi secreta y antiguo almacén de carbón y sal, hay ilusiones a raudales.
Ilusión por llegar a todos vosotros, ilusión por tomar juntos la comida de la paz y la bebida de la vida, ilusión por jamar rico, por chuparnos los dedos, por la brasa, ilusión por el Km0, por que nuestros proveedores locales se sientan orgullosos , ilusión por la cocina verde, al Elizegi le ha dado por la cocina vegetariana, la edad, e ilusión por los sabores del mundo, platos de amigos lejanos, platos de maleta, platos con historias largas y amistades a prueba de distancia y tiempo.
BASCOOK quiere hablar contigo, con nuestra carta-periódico Bascook Magazine, en Facebook, en este blog, en http://www.bascook.com, en nuestras noches exclusivas para socios y amigos, en el boca a boca.
A partir de mayo el RESTAURANTE BASCOOK, será el club de los poetas vivos, del KURDING CLUB, así se llama nuestro club de socios del buen beber, de la cocina para todos y para ti. BASCOOK no será más un sueño, espero que compartido contigo sea el comienzo de una gran amistad.