LAMINANDO EL MAR

9B4V7803 Láminas de bacalao con pilpil de porrusalda y cento

1997

La media curación convierte las tajadas de bacalao en un producto delicado y más expuesto  a las altas temperaturas y sobre todo a las largas cocciones que exigen las recetas populares .
El bacalao abandona la tiranía de las estancias largas en cazuela  o en el interior de salsas tradicionales .
La extracción de láminas a baja temperatura en caldos vegetales o  concentrados de sus tripas , permite proponer recetas donde el bacalao se “pre – lamina” y  surge exacto de punto de cocción , permitiendo en paralelo estilizar los aliños y toque que las acompañan .
Las “Láminas de bacalao con Pil pil de porrusalda y ajo arriero de centollo ”  recorren hasta cuatro recetas tradicionales y se ensamblan en un plato  final lleno de color y sabores de siempre actualizados . Un Premio Pil Pil al mejor plato de bacalao  que da la vuelta al mundo y se convierten en un clásico .
BaiElizegi

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