Bon Appétit

 

Hace unas pocas semanas me llevé una gran alegría que llegaba de Málaga, de su Festival de Cine. La película “Bon Appétit” arrasaba acaparando premios: el especial del jurado, mejor guión, mejor ópera prima, jurado joven, mejor actor para Unax Ugalde y una mención especial para la actriz alemana Nora Tschirner, coprotagonista de esta historia de amor que se desarrolla entre fogones. Un gran éxito también para David Pinillos, debutante en la dirección de largometrajes.

Alegría sobre todo por la participación en el proyecto del equipo del Restaurante Gaminiz, donde se rodó parte de la película, allá por los finales de 2009. Tuvimos la oportunidad de ayudar a los actores en su adaptación al mundo de la cocina, preparar la carta del imaginario Restaurante suizo Wackerle, e incluso cocinar muchos de los platos que en ella aparecían.

Toda una experiencia que tendrá su guinda en otoño con el estreno de la película. Y como curiosidad incluyo la imaginaria carta, con pruebas de que los platos eran muy reales.

Foie con muesli de melocotones y jugo de trufas
Foie con muesli de melocotones y jugo de trufas

CARTA DEL RESTAURANTE WACKERLE

 
Los Picas
   
Foie, cristal de cerezas y salsifis crujientes
Carpaccio de ostras con algas crujientes y cuajo de pimienta
Carabinero al té verde, mantequilla de cacao y tempura de apio
22 verdes y 22 colores  
Tartar de vieiras  tuétano y leche merengada al laurel tierno
Boletus asados con virutas de macadamia y pan de naranja
Molleja lechal al carbón, merengue de lima y quinoa al parmesano 
Rissoto de trigueros y trompetas de la vida
Sopa de trufa pan de maíz a la leña y capón
Huevo 60º, trigo de crestas y trufa con una carbonara vegetal      
 
 
Aromas marinos 
Bogavante con guiso de habitas y almendra tostada
Cigalas crujientes, founde de pimientas y endivias
Salmonete en carbonara de laurel tierno y mahonesa de alcachofas
Suprema de Rodaballo con emulsión de espárragos
Lenguado con marmita de mejillones y sisho
Detalles de salmón con polentas a la yema 

  

Supremas asadas

Magret de pato, chips de remolacha y  rúcula con manzana
Centro de solomillo con sabayón de tuétano y nata de berros.
Lechon dorado con gele de grosellas negras
Pichón asado en  caldo de hongos y patatas con cítricos
Foie con muesli de melocotones y jugo de trufas
Lomos de buey con calabaza ahumada y toffe de pistacho
Lomo de corzo, migas de cereza, y trazo de cacao

  

Creaciones en dulce

Bizcocho caliente de chocolate con corazón fluido a la avellana
Milhojas de manzana y chocolate con helado de manzana asada
Fresas al Chardonnay y helado de nata y piñón         
Merengue de oro con frutas y flores
Migas de panettone asado, helado de maíz y leche triple almendra          
Panettone y melocotón brasa con mazapán helado                       
 
 
 
 

Merengue de oro frutas y flores
Merengue de oro frutas y flores

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