EL PROYECTO. Km.0

km0

El otro día decía que me he embarcado en un nuevo proyecto, EL PROYECTO. Y decía que queremos hacer una cocina que sea Km.0, verde, casual y de maleta o viaje. Y si bien es cierto que nadie me lo ha preguntado por escrito, sí que lo han hecho algunas personas -amigos, por supuesto- cuando me han visto: ¿De qué c… estas hablando, Aitor?

Así que empezaremos por el primer concepto:

Km.0: Queremos que, al menos, un 25% de los productos tengan su producción y origen a menos de 100 km. de nuestra casa. Queremos conocer al productor y su explotación. Queremos gente que viva y mime lo que os vamos a dar de comer. Mucha relación directa y poco o ningún intermediario.

En el post Slow food os hablaba de Morcilla de Zamudio, Alubia de Mungia, maíz de Azillona, queso de Isusi, guisante de Jaime, pancetas de Peio, cebolla de Zalla de Ana Mari, calabaza Lekerika,…

Productos con nombre, apellido y vecindad. ¿Qué os parece?. Y otro día os cuento lo de verde.

Más (y seguro que mejor) información: http://www.revistatravesias.com/numero-91/articulos-principales/kilometro-cero-vizcaya.html

2 comentarios en “EL PROYECTO. Km.0

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